FC2ブログ

すべての道はイタリアに通ず!! ?

イタリアで彫刻を勉強したい。それに向って準備中。
2018年11月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2019年01月
TOP ≫ CATEGORY ≫ 頑張らない自炊
CATEGORY ≫ 頑張らない自炊
       次ページ ≫

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

バリッラのパスタソース

買ってきたパスタソースで晩御飯。

簡単手抜きでごめん。

大好きなパスタNo.88と
リコッタくるみソース
バジルが効いていてうまし♡

クリームソースみたいだけど
リコッタチーズなので生クリームがダメな私もたべれます

スポンサーサイト

簡単手抜きのアボガドパン

アボカドは本当にバターの代わりとなるというのを読みまして
気になって、ベーキングパウダーと薄力粉でつくる簡単パンを作ってみました。

先にいいますが、
ちなみにうる覚えの分量でやってしまったため
大失敗となったのです。

材料はコチラ!

薄力粉150g
BP 小さじ1
豆乳 30g
ヨーグルト 20g
アボカド 30g
砂糖 小さじ1
塩 小さじ1

これで、おさえておけば、多分よかった。
けど、なにをおもったか、わたくし、
卵が無い分、水分たらないんじゃない?
生地もかったいしな…
みず足しちゃえ。
(豆乳が切れましたの)

これが失敗の原因その1

小麦粉に水を足すと膨らまないらしい。

それからアボガドを豪快にいれたため、
すりつぶしながら材料のすべてとぐるぐる混ぜまくったのです。

DSC_2193.png


これが失敗その2

小麦粉と他の材料を合わせたら混ぜすぎない方がいいらいしい。
ぐるぐるすると粘りが出て(粘ったので焦ってさらに水をいれたワタシ)
膨らまないらしいです。

で、できたのがコチラ。

DSC_2197.png

お砂糖を多めに入れればアボガドのケーキになった予定のもの。
ケーキサレっぽくしたかったんだけどね…
もちみたいに生焼けな生地。

たべると、餅みたいだけど、アボカドのあじがして、美味しかったので
半分たべちゃった 笑

でも生焼け生地ってたべていいのかな?と調べたら
ダメなんだってさー
アハハ〜たべちゃったよー笑


ま、失敗は成功の元(最初から調べてすればこうならなかっただけなんだけど)
次はうまくいくでしょう。
アボカドスコーンつくってみよっかな〜

焼いている最中にアボカドに醤油ワサビがおいしいっていうからやってみた。

お醤油はこの間お友達にあげちゃったので
麺つゆで。
そしたら、ワサビ醤油よりめんつゆワサビが美味しいかと思います!!
甘いなかに、ピリッとわさび!
これ、おおおおおおいしーーーー!!

今晩は最後の冷凍ご飯を解凍して、麺つゆワサビでアボカド丼だな。

DSC_2195.png



にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

お昼ご飯

買って来たマッシュルームに、手作りの100%オリーブオイルを
目玉焼きにしようとしたんだけど焼きにケチャップ。
久々にケチャップ食べたわ〜。
オリーブオイルをパンにじゅっと染込ませて食べると美味しい〜
やっぱり新物オリーブオイルは買っていこう!!体にもいいしね!
あげもん、ばっかりのうちのおとんに食べてもらいたい。



野菜のポタージュはインスタントだけど、
野菜それぞれの味がしました!おいしー。



軽いし、1ユーロだし、お土産にもってこいですね!

インゲン豆も入れました。
すりおろしのチーズを入れてさらに美味でしたよ!


にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

チーズキッシュ

パン屋さんでかったブリオッシュ。
ヨーグルトにバナナと干しイチジク。

昨晩、あんなに食べたのに
お腹空くのねー

クロワッサンは穀物入りはいいんだけど、
味は普通。ちとオイリーだなぁ




冷蔵庫、空っぽ。
買い出しにスーパーへ

25日だから閉まってるかなとおもったけど、いってみたら、、、


やはり、閉まってた~_~;

日曜日もオープンしてるとこまで、いったけど、

閉まってた~_~;

ある食材は人参一本、
トマト缶、パスタ、白いんげんの水煮
ヨーグルト、豆乳、バターのみ。


うーん。
パスタって気分じゃないな…。


Σ( ꒪□꒪)あ!いつかのチーズキッシュが冷凍してあるわ

捨てなくてよかった~

ってことで、ランチに解凍!

オーブンにカチカチのまま放り込んだ。

食べれるんかなぁ…




どーれどれ…
食べてみると水っぽい(੭ु;´༎ຶД༎ຶ`)
キノコからの水分かな??

しかも、中心部分がまだ凍ってた~

朝もしっかりたべたのに、
スーパーまであるいたから?
お腹がへったので、オーブン解凍待てませぬ!

かぱっと、パイ生地から剥がれたアパレイユ。
フライパンにいれて直であたためました。
そしたらとろとろに!

うわ~…
キッシュって生クリームと卵液かとおもうんだけど、
これはチーズで固めてあったんだ~
とろとろだよ~

こってりチーズで固めたキッシュは、
小さくても満足感ありでした!
うん見た目は、悲惨 笑




メリークリスマス

卵でとじれず…

結局、お昼からはお家にこもり、
2週見逃したドラマのNのためにをみて
スコーンのレシピを研究したりーの
もろもろ、PCであそんで、おやつ食べて終わった…。

お昼はカレーをたべて、夜はツナの卵とじ丼にしようとおもってたんだけど
卵を切らしている事に気がつき…
卵を入れる前提の味付けなため味のこゆい、よくわからない料理に。

そのまま言うと、人参ツナ汁ごはん笑
fc2blog_20141216055329b29.jpg


結局物足りなくてプリン食べて終了。

1週間しなかったイタリア語の勉強を今から致します!!

明日はイタリア人同居人が故郷シチリアに里帰りの日。
あーあ…また…
今週の掃除当番やつだけど、同居人イタリア人が居なくなったらやらないんだろうな〜。
ストレス…

だけど、明日は大好きな友だちとランチがあるから、元気出そ!!!
頑張らない自炊 | Comments(-) | Trackbacks(-)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。