今日は友達とランチ!
お店は料理研究家にも評判がいいという、ブログ巡りでみつけたおみせ。
12時にオープンだけど
12時過ぎにいったら、まだ早いから五分待ってと。笑
お店の雰囲気は高そ~
メニューをみると日付け入り

今日のメニューってかんじです。
お値段は高め
メニューはポルチーニをつかったメニューがわんさか。
本当の生のポルチーニは
いまだけ、日本では食べれないから食べておかないと!
(日本のは冷凍保存か乾燥です)
私が頼んだのは
全粒粉タリアテッレ(幅広パスタ)のポルチーニ

お皿が目の前に来ると
香りが一気にぶわっと!
生のポルチーニは香り高く、プリプリ!

味付けは残念ながら(?)
ザ!トスカーナ!で、塩辛い
パンがすすむ!笑
ここのパンは美味しかった~
私には塩が強いよー喉かわくー。
美味しかったし、いいもの使ってるけど
このお値段払ってまた来たいかとなると
リピはない。
もう少しやすくて、美味しいパスタは
他にもあるし。
セコンドが評判いいのかなぁ。
パスタのメニューは他で、なかなか見ないのが多かったから
気になるメニューはたくさんあるんだけどなぁ。
ニョッキのポルチーニと栗や
トリッパのラビオリも気になった!
スポンサーサイト
Comment