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すべての道はイタリアに通ず!! ?

イタリアで彫刻を勉強したい。それに向って準備中。
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ケークサレ

ケークサレを作ってみた。

卵二個に
豆乳
野菜用のハーブ塩


IKEAの手動泡立て器で混ぜる!



オリーブオイルをたして、
薄力粉たして、あとは低温でじっくり焼く。
と、出来るはず!



しってましたか?
市販のオリーブオイルは、100%オリーブオイルじゃないんですよ。
たとえ、エクストラバージンオリーブオイルでも。

これは、頂き物のオリーブオイル

自宅の庭で採れたオリーブを
絞り屋さん(あるらしい)でしぼったものらしいので
貴重な100%オリーブオイル!



さらっとしてます


これをつかったケークサレ!

牛乳パックでやいたら、
焦げた。
こっちの牛乳パックは紙じゃなかったみたい(´°д°`)
途中で気がついて、型にいれなおしたんだけど
型が大きすぎて、めちゃめちゃになってしまったー





30分後できました。
やはり、いびつ。
生地が広がった分ぺちゃんこだし。

しかし、はじっこは、カリカリに
中身はしっとり。
(型紙から流れ出た薄い生地がバリバリでうまし。)

なかみは、グリンピースに、コーン、
人参にブロッコリー、

ブロッコリーの芯もいれたんだけど
いい甘みがでていて美味しい!



ケークサレ大成功!!

明日のお昼用だけど、
今晩で食べてしまいそう

今度はハムとチーズもいれよっと。
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