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すべての道はイタリアに通ず!! ?

イタリアで彫刻を勉強したい。それに向って準備中。
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簡単手抜きのアボガドパン

アボカドは本当にバターの代わりとなるというのを読みまして
気になって、ベーキングパウダーと薄力粉でつくる簡単パンを作ってみました。

先にいいますが、
ちなみにうる覚えの分量でやってしまったため
大失敗となったのです。

材料はコチラ!

薄力粉150g
BP 小さじ1
豆乳 30g
ヨーグルト 20g
アボカド 30g
砂糖 小さじ1
塩 小さじ1

これで、おさえておけば、多分よかった。
けど、なにをおもったか、わたくし、
卵が無い分、水分たらないんじゃない?
生地もかったいしな…
みず足しちゃえ。
(豆乳が切れましたの)

これが失敗の原因その1

小麦粉に水を足すと膨らまないらしい。

それからアボガドを豪快にいれたため、
すりつぶしながら材料のすべてとぐるぐる混ぜまくったのです。

DSC_2193.png


これが失敗その2

小麦粉と他の材料を合わせたら混ぜすぎない方がいいらいしい。
ぐるぐるすると粘りが出て(粘ったので焦ってさらに水をいれたワタシ)
膨らまないらしいです。

で、できたのがコチラ。

DSC_2197.png

お砂糖を多めに入れればアボガドのケーキになった予定のもの。
ケーキサレっぽくしたかったんだけどね…
もちみたいに生焼けな生地。

たべると、餅みたいだけど、アボカドのあじがして、美味しかったので
半分たべちゃった 笑

でも生焼け生地ってたべていいのかな?と調べたら
ダメなんだってさー
アハハ〜たべちゃったよー笑


ま、失敗は成功の元(最初から調べてすればこうならなかっただけなんだけど)
次はうまくいくでしょう。
アボカドスコーンつくってみよっかな〜

焼いている最中にアボカドに醤油ワサビがおいしいっていうからやってみた。

お醤油はこの間お友達にあげちゃったので
麺つゆで。
そしたら、ワサビ醤油よりめんつゆワサビが美味しいかと思います!!
甘いなかに、ピリッとわさび!
これ、おおおおおおいしーーーー!!

今晩は最後の冷凍ご飯を解凍して、麺つゆワサビでアボカド丼だな。

DSC_2195.png



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